Politique de confidentialité de GSR Services GmbH

Avec les informations suivantes, nous souhaitons vous expliquer expressément comment nous traitons vos données dans notre entreprise lorsque vous visitez ce site Web et comment nous avons mis en œuvre les exigences légales à cet égard.

Pour une meilleure compréhension et une meilleure vue d'ensemble, il y a maintenant une table des matières, qui devrait vous permettre de trouver plus rapidement des explications et des notes individuelles.

Table des matières

I.Introduction/Aperçu

II. Champ d'application

III. définitions

1. Données personnelles

2. Personne concernée

3. traitement

4. Limitation du traitement

5. Profilage

6. Pseydonymisation

7. Système de fichiers

8. responsable

9. Processeurs

10. Destinataire

11. Troisième

12. Consentement

13. Violation de la protection des données personnelles

14. Cookies

15. Adresse IP

16. Navigateur

17. URL de référence

18. Plugin

IV. Responsable du traitement et délégué à la protection des données

1. Responsable de GSR Services GmbH

2. Agent de protection des données

V. Informations générales

VI. Collecte et stockage des données

1. Collecte de données et d'informations générales lors de l'utilisation de notre site Web

2. Nous contacter par e-mail

VII.Cookies

VIII. Intégration de services et de contenus tiers

1. Intégration de Google Maps

2. Utilisation de Google Analytics avec fonction d'anonymisation

3. Utilisation des plugins sociaux Facebook

4. Plugin Twitter

5 Google Plus

6. YouTube

7. Vimeo

8. Matomo (anciennement Piwik)

IX. flux RSS

X. Protection des données pour les candidatures et procédures de candidature

XI. Transfert de données à des tiers

XII. Cryptage SSL ou TLS

XIII. Existence d'une prise de décision automatisée

XIV. Droits de la personne concernée

1. Droit à l'information

2. Droit de rectification

3. Droit de supprimer

4. Droit de restreindre le traitement

5. Droit à l'information

6. Droit à la portabilité des données

7. droit de

8. Droit de révoquer la déclaration de consentement en vertu de la loi sur les données

9. Prise de décision individuelle automatisée, y compris le profilage

10. Droit d'introduire une réclamation auprès d'une autorité de contrôle

XV. Modification de notre politique de confidentialité 

I.Introduction/Aperçu

La protection des données a toujours été une question importante. Car seule la protection des données permet de protéger chaque individu contre le fait que ses droits personnels et/ou d'autres droits soient compromis par le traitement de ses données personnelles.

Chaque entreprise a besoin et maintient des données pour qu'une entreprise puisse exister.

Malheureusement, en raison de l'expansion constante des réseaux numériques, le risque d'utilisation abusive des données augmente également.

En principe, cependant, les entreprises qui collectent, stockent ou traitent des données ne doivent pas être protégées.

Au contraire, chaque individu devrait être protégé contre l'utilisation abusive des données et donc en particulier contre une violation de ses droits personnels.

Pour cette raison, la protection des données a toujours eu une priorité particulièrement élevée pour notre entreprise.

Ce n'est donc pas seulement notre revendication, mais aussi une exigence du législateur de veiller à ce que vos données bénéficient de la meilleure protection possible.

Nos pratiques de protection des données sont donc toujours conformes aux lois applicables.

Les exigences légales en matière de protection des données comprennent notamment le règlement général sur la protection des données (RGPD), la loi fédérale sur la protection des données (BDSG) et la loi sur les télémédias (TMG).

Nous avons initié et mis en place de nombreuses mesures au sein de notre entreprise, tant techniques qu'organisationnelles, pour assurer la protection la plus complète de vos données personnelles.

Dans cette déclaration de protection des données et les explications et remarques suivantes, nous souhaitons vous informer de manière aussi complète et claire que possible sur les raisons pour lesquelles nous collectons et traitons des données personnelles, quand, où, comment et dans quel but.

Dans le même temps, nous souhaitons vous informer des droits dont vous disposez dans ce contexte en tant que personne concernée.

À partir des explications suivantes, vous pouvez voir dans quelle mesure nous collectons et traitons des données personnelles lorsque vous utilisez notre site Web et quels sont vos droits.

Pour une meilleure compréhension, cette déclaration de protection des données est divisée en sections individuelles et pourvue de titres. Les titres montrent déjà de quoi parle la section individuelle.

De plus, nous avons défini les termes utilisés notamment par le législateur et les termes qui, selon nous, ne sont pas connus de tous dans une section distincte afin qu'il vous soit plus facile de comprendre cette déclaration de protection des données et que vous puissiez consulter les termes sur à toute heure.

Dans ce contexte, nous avons également ajouté des références à de nombreux termes dans les sections individuelles, où l'explication correspondante du terme ou la définition correspondante peut être trouvée afin qu'elle puisse être lue rapidement.

En outre, nous avons spécifiquement nommé la base juridique dans les sections individuelles, ce qui nous autorise à collecter et traiter les données personnelles pertinentes.

Dans le même temps, nous avons également indiqué le but et, si possible, la durée du traitement dans les différentes sections.

Nous indiquons également dans les sections individuelles les droits spécifiques auxquels vous avez droit dans le cadre du traitement des données correspondant.

De plus, les droits auxquels vous avez droit sont à nouveau répétés dans une section séparée, indiquant les dispositions légales pertinentes, afin que vous puissiez vous renseigner sur les droits auxquels vous avez droit à tout moment sans avoir à chercher dans les différentes sections.

Si les informations et explications suivantes ne vous suffisent pas et/ou si elles vous paraissent incompréhensibles malgré nos efforts, notre délégué à la protection des données (voir IV. 2.) et/ou nos autres collaborateurs sont toujours à votre disposition pour toute question, suggestion , critiques, etc .

Vous trouverez les possibilités de contact soit dans cette déclaration et/ou dans nos mentions légales.

II. Champ d'application

Ce site Web est exploité par GSR Services GmbH, Auf dem Brink 1, 21394 Suedergellersen. Cette déclaration de protection des données s'applique donc à l'ensemble de notre page d'accueil et à l'ensemble de notre site Web.

Vous trouverez à tout moment de plus amples informations sur notre entreprise dans nos mentions légales.

III. définitions

Nous avons déjà souligné au début que les dispositions légales en matière de protection des données résultent notamment du Règlement général sur la protection des données (RGPD), de la Loi fédérale sur la protection des données (BDSG) et de la Loi sur les télémédias (TMG).

Vous pouvez trouver la version actuelle des lois susmentionnées aux liens suivants :

– Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) : https://dsgvo-gesetz.de

– Loi fédérale sur la protection des données (BDSG) : https://dsgvo-gesetz.de/bdsg-neu/

– Loi sur les télémédias (TMG) : https://www.gesetze-im-internet.de/tmg/

Cette déclaration de protection des données répond donc aux exigences et aux spécifications des lois susmentionnées.

Pour cette raison, nous utilisons également des définitions et des termes de ces lois dans cette déclaration de protection des données.

Nous utilisons également des termes issus du langage informatique et de l'industrie informatique.

Pour une compréhension plus facile et meilleure, nous aimerions d'abord expliquer et définir les termes les plus importants utilisés ci-dessous. Le législateur a également repris ces définitions, notamment dans le Règlement général sur la protection des données (RGPD). Pour cette raison, dans les explications et définitions suivantes, nous avons également nommé les réglementations légales correspondantes, si possible, dont ces définitions résultent.

1. Données personnelles
(voir également l'article 4 n° 1 du RGPD)

Les données personnelles sont toutes les informations relatives à une personne physique identifiée ou identifiable (ci-après « personne concernée ») ; une personne physique identifiable est une personne qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par l'attribution à un identifiant tel qu'un nom, un numéro d'identification, des données de localisation, un identifiant en ligne ou une ou plusieurs caractéristiques particulières, l'expression physique , physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale de cette personne physique.

2. Personne concernée
(voir également l'article 4 n° 1 du RGPD)

La personne concernée est toute personne physique identifiée ou identifiable dont les données personnelles sont traitées.

3. traitement
(voir également l'article 4 n° 2 du RGPD)

Le traitement est tout processus effectué avec ou sans l'aide de procédures automatisées ou toute série de processus en rapport avec des données personnelles, tels que la collecte, l'enregistrement, l'organisation, l'organisation, le stockage, l'adaptation ou la modification, la lecture, l'interrogation, l'utilisation , la divulgation par transmission, distribution ou toute autre forme de mise à disposition, appariement ou liaison, restriction, suppression ou destruction.

4. Limitation du traitement
(voir également l'article 4 n° 3 du RGPD)

Einschränkungen der Verarbeitung ist die Markierung gespeichert est personenbezogen est Daten mit dem Ziel, ihre Verarbeitung einzuschränk le künftig.

5. Profilage
(voir également l'article 4 n° 4 du RGPD)

Le profilage est tout type de traitement automatisé de données à caractère personnel, qui consiste à utiliser ces données à caractère personnel pour évaluer certains aspects personnels relatifs à une personne physique, notamment des aspects liés à la performance au travail, à la situation économique, à la santé, aux préférences personnelles, analyser ou prévoir que la personne physique intérêts, la fiabilité, la conduite, la localisation ou la relocalisation.

6. Pseudonymisation
(voir également l'article 4 n° 5 du RGPD)

La pseudonymisation est le traitement de données personnelles de telle sorte que les données personnelles ne puissent plus être attribuées à une personne concernée spécifique sans l'utilisation d'informations supplémentaires, à condition que ces informations supplémentaires soient stockées séparément et soumises à des mesures techniques et organisationnelles qui garantissent que les données personnelles ne sont pas attribuées à une personne physique identifiée ou identifiable.

7. Système de fichiers
(voir également l'article 4 n° 6 du RGPD)

Le système de fichiers est toute collection structurée de données personnelles accessible selon certains critères, que cette collecte soit centralisée, décentralisée ou organisée selon des aspects fonctionnels ou géographiques.

8. responsable
(voir également l'article 4 n° 7 du RGPD)

Le responsable est la personne physique ou morale, l'autorité, l'institution ou tout autre organisme qui, seul ou conjointement avec d'autres, décide des finalités et des moyens du traitement des données à caractère personnel ; si les finalités et les moyens de ce traitement sont précisés par le droit de l'Union ou le droit des États membres, le responsable ou les critères spécifiques pour sa désignation peuvent être prévus par le droit de l'Union ou le droit des États membres.

9. Processeurs
(voir également l'article 4 n° 8 du RGPD)

Auftragsverarbeit ist eine natürlich oder juristisch la personne, dans Behor, Einrichtungen oder andere Stella, die im Daten Auftrag des personenbezog jusqu'à ce que le verarbeitet verantwortlich.

10. Destinataire
(voir également l'article 4 n° 9 du RGPD)

Le destinataire est une personne physique ou morale, une autorité publique, une institution ou un autre organisme auquel les données personnelles sont divulguées, qu'il s'agisse d'un tiers ou non. Toutefois, les autorités susceptibles de recevoir des données à caractère personnel dans le cadre d'un mandat d'enquête spécifique en vertu du droit de l'Union ou d'un État membre ne sont pas considérées comme des destinataires ; le traitement de ces données par lesdites autorités est effectué conformément à la réglementation applicable en matière de protection des données conformément aux finalités du traitement.

11. Troisième
(voir également l'article 4 n° 10 du RGPD)

Un tiers est une personne physique ou morale, une autorité publique, une agence ou un organisme autre que la personne concernée, le responsable du traitement, le sous-traitant et les personnes qui, sous la responsabilité directe du responsable du traitement ou du sous-traitant, sont autorisées à traiter les données personnelles.

12. Consentement
(voir également l'article 4 n° 11 du RGPD)

Le consentement est toute expression de volonté donnée volontairement par la personne concernée pour le cas spécifique, de manière informée et sans équivoque sous la forme d'une déclaration ou d'une autre action affirmative claire, avec laquelle la personne concernée indique qu'elle traite ses données personnelles est d'accord.

13. Violation de la protection des données personnelles
(voir également l'article 4 n° 12 du RGPD)

La violation des données personnelles est une violation de la sécurité entraînant la destruction, la perte ou l'altération, qu'elle soit accidentelle ou illégale, ou la divulgation non autorisée ou l'accès aux données personnelles transmises, stockées ou autrement traitées.

14. Cookies

Les cookies sont des ensembles de données qui sont stockés sur l'ordinateur de l'utilisateur par un serveur Web. Lorsque vous vous reconnectez, ils sont renvoyés au serveur web qui dépose le cookie dans le but de reconnaître l'utilisateur et ses paramètres. Il s'agit d'un fichier créé localement sur l'ordinateur de l'utilisateur qui attribue à l'utilisateur une identité spécifique composée de chiffres et de lettres.

La classification des cookies en tant que données personnelles dépend de la conception technique des cookies.

Si seule une combinaison chiffre-lettre générée de manière aléatoire est stockée sur l'ordinateur de l'utilisateur par un cookie, l'utilisateur lui-même ne peut pas être identifié. Une affectation n'est possible qu'avec la connaissance supplémentaire de quelle combinaison a été enregistrée sur quel ordinateur. Les exploitants de sites Web n'ont pas cette connaissance supplémentaire s'ils n'utilisent que des cookies avec des éléments exclusivement aléatoires.

Si l'opérateur installe le nom de l'utilisateur ou son adresse e-mail dans le cookie, l'utilisateur a régulièrement fourni à l'opérateur les informations pertinentes et a ainsi révélé lui-même son identité, par exemple lors de la création d'un profil client/utilisateur, dans le cadre de une commande sur le site Web de la société, lors de l'utilisation d'une boîte de réception e-mail du même opérateur, lors de la participation à des enquêtes sur le site Web, etc. Le système de l'utilisateur peut être programmé de manière à ce que ces informations supplémentaires soient incluses dans la combinaison d'identification du cookie. Si le nom ou l'adresse e-mail de l'utilisateur est intégré dans le cookie, l'utilisateur peut être identifié. Le cookie est classé comme une donnée personnelle.

Une combinaison de cookies et d'adresses IP est également possible. Dans cette constellation, l'exploitant du site Web visité enregistre les adresses IP et les associe immédiatement aux cookies spécifiés, c'est-à-dire qu'il enregistre dans une base de données quel cookie a été attribué à quelle adresse IP. L'identifiabilité de l'utilisateur suppose que l'opérateur du site Web puisse attribuer l'adresse IP à un utilisateur spécifique sans effort disproportionné en termes de temps, de coûts et de personnel.

La question de savoir si les adresses IP elles-mêmes représentent des données personnelles n'a pas encore été tranchée de manière uniforme dans la jurisprudence allemande. On pourrait donc supposer qu'une adresse IP relève de la notion de données personnelles.

En règle générale, la plupart des cookies utilisés sont supprimés après la fin de la session de navigation respective (appelés cookies de session). D'autres cookies restent sur l'ordinateur de l'utilisateur et permettent à l'opérateur du site Web respectif de reconnaître l'ordinateur de l'utilisateur lors de sa prochaine visite (appelés cookies permanents).

Les cookies sont généralement utilisés pour rendre la visite d'un site Web attrayante et pour permettre l'utilisation de certaines fonctions.

Chaque utilisateur peut configurer son navigateur de manière à ce que le navigateur informe l'utilisateur du placement de cookies. Cela rend l'utilisation des cookies transparente pour l'utilisateur.

Bien entendu, l'utilisateur respectif peut également configurer son navigateur de manière à ce que les cookies ne soient pas stockés sur son ordinateur ou que les cookies déjà stockés soient supprimés.

Pour ce faire, vous devez d'abord appeler le navigateur que vous utilisez, comme Internet Explorer, Firefox, etc. Là, vous pouvez bloquer les cookies et/ou définir d'autres paramètres de cookies dans la section Paramètres sous la rubrique Politique de confidentialité.

Vous trouverez également des informations plus détaillées dans les déclarations de protection des données de votre fournisseur de navigateur respectif.

15. Adresse IP

Une adresse IP est une adresse dans les réseaux informatiques qui, comme Internet, est basée sur le protocole Internet (IP). Il est attribué aux appareils connectés au réseau, ce qui rend les appareils adressables et donc accessibles. L'adresse IP peut désigner un seul destinataire parmi un groupe de destinataires. Inversement, plusieurs adresses IP peuvent être attribuées à un ordinateur.

L'adresse IP est principalement utilisée pour pouvoir transporter des données de l'expéditeur au destinataire prévu.

16. Navigateur

Les navigateurs sont des programmes informatiques spéciaux pour afficher des sites Web sur Internet (World Wide Web) ou des documents et des données en général.

17. URL de référence

Sur Internet, l'URL de référence désigne le site Web par lequel l'utilisateur est arrivé sur le site Web ou le fichier actuel.

18. Plugin

Un plug-in est un programme logiciel qui couvre indépendamment une fonctionnalité partielle et étend ainsi la fonctionnalité d'un système global. Une plate-forme de niveau supérieur est nécessaire pour exécuter un plug-in, qui à son tour fournit les interfaces nécessaires à l'intégration du plug-in. Les plug-ins ne doivent pas être confondus avec les add-ons, qui ne complètent que les logiciels existants en option et ne fournissent pas de bibliothèques propres, mais utilisent uniquement celles qui existent déjà.

Les plug-ins proviennent dans la plupart des cas de tiers et rarement du même fabricant du programme principal.

Des programmes bien connus sont B. le lecteur Flash, les plug-ins Java ou PDF pour les navigateurs Web tels qu'Internet Explorer ou Mozilla Firefox. Ces navigateurs étendus avec des fonctions d'affichage de formats de fichiers (par exemple, streaming vidéo, documents PDF) qui ne sont pas pris en charge par défaut. Un autre avantage des plug-ins externes est qu'ils ne doivent être chargés que lorsqu'ils sont vraiment nécessaires. Cela permet d'économiser des ressources et de les utiliser de manière plus ciblée dans le cadre d'une utilisation normale du navigateur.

IV. Responsable du traitement et délégué à la protection des données

À ce stade, nous aimerions vous informer qui est responsable (pour la définition, voir III. 8.) et qui est le délégué à la protection des données pour notre entreprise.

1. responsable

GSR Services GmbH, Auf dem Brink 1, 21394 Suedergellersen, représenté par le directeur général Henning Gramann, ibid.

Les coordonnées de la personne responsable sont les suivantes :

GSR Services GmbH, Auf dem Brink 1, 21394 Suedergellersen
Téléphone : +49 (0)4135 31789 – 50
Email: henning.gramann@gsr-services.com 
Site Web : http://www.gsr-services.com 

Vous pouvez également trouver de plus amples informations dans nos mentions légales sur la personne responsable.

2. Agent de protection des données

En principe, un délégué à la protection des données n'est requis que si au moins 10 personnes sont constamment occupées par le traitement automatisé des données personnelles dans l'entreprise.

Ce n'est pas le cas dans notre entreprise. Il existe cependant des exceptions à cette règle. Cependant, les conditions préalables à ces exemptions ne s'appliquent pas à notre société. Nous n'avons donc pas besoin d'un délégué à la protection des données.

Vous pouvez donc contacter n'importe lequel de nos employés en matière de protection des données. Les coordonnées se trouvent dans cette déclaration et/ou dans nos mentions légales.

V. Informations générales

En règle générale, vous pouvez utiliser notre page d'accueil ou nos pages Internet sans avoir à fournir d'informations personnelles.

Toutefois, si vous souhaitez utiliser des services particuliers de notre société, par exemple en tant que client, partenaire commercial, etc., le traitement de vos données personnelles (voir III.1.) pourrait s'avérer nécessaire.

C'est notamment le cas lorsque Sicontactez-nous par e-mail.

Dans ce contexte, nous tenons à préciser expressément que, malgré les précautions de sécurité techniquement possibles que nous avons prises, les transmissions de données sur Internet peuvent présenter des failles de sécurité et nous ne pouvons donc pas garantir une protection absolue.

Pour cette raison, vous pouvez bien entendu également nous transmettre des données personnelles par d'autres moyens, par exemple en personne ou par téléphone. Vous pouvez trouver les options de contact dans nos mentions légales à tout moment et/ou nous demander personnellement.

VI. Collecte et stockage des données

En principe, notre site Web peut être utilisé sans aucune indication de données personnelles. Néanmoins, des données sont collectées et stockées chaque fois que notre site Web est consulté. Vous avez également la possibilité de nous contacter par email.

Quelles données sont collectées et traitées, la base juridique qui nous autorise à le faire, le but, la durée de stockage et vos droits à cet égard doivent être expliqués ici.

1. Collecte de données et d'informations générales lors de l'utilisation de notre site Web

Chaque fois que vous accédez à notre site Web, des informations sont automatiquement collectées et stockées. Plus précisément, cela implique les informations ou données suivantes :

– Nom du site Web
- dossier
- Datum
- Temps
- quantité de données
– Navigateur Web et version du navigateur Web
- Système opérateur
– le nom de domaine de votre fournisseur Internet
– l'URL dite de référence
– l'adresse IP.

Les données ou informations ci-dessus nous sont automatiquement transmises par votre navigateur.

Ces informations sont générales et ne nous permettent pas de tirer des conclusions sur votre personne ; Vous restez donc anonyme. Ces données ou informations ne seront pas fusionnées avec d'autres sources de données.

Dans ce contexte, nous nous réservons toutefois le droit de vérifier ultérieurement ces informations, également appelées fichiers journaux du serveur, si nous prenons connaissance d'indices concrets d'utilisation illégale ou si nous sommes légalement tenus de le faire par des tiers.

Cette collecte de données sert à présenter le contenu de ce site Web et à des fins statistiques. La collecte de données nous aide notamment à optimiser la technologie. La collecte des données susmentionnées est donc absolument nécessaire.

La base juridique de la collecte de données susmentionnée est l'article 6, paragraphe 1, alinéa 1 f du RGPD.

Ces données sont généralement stockées par nous pendant une période de 60 jours puis supprimées, sauf si nous avons été légalement obligés par un tiers de continuer à stocker ces données et/ou si nous avons des indices concrets d'utilisation illégale.

La collecte et le stockage de ces données sont absolument nécessaires à la mise à disposition et au fonctionnement de notre site Internet. Il n'y a donc aucune possibilité d'opposition et/ou d'élimination.

2. Nous contacter par e-mail

Un contact électronique rapide avec nous est possible à tout moment par e-mail. Si vous nous contactez par e-mail, votre adresse e-mail, votre nom et, si vous fournissez d'autres données personnelles, celles-ci seront également automatiquement enregistrées. Ces données personnelles, que vous nous transmettez sur la base du volontariat, sont stockées à des fins de traitement et/ou de prise de contact avec vous. A ce titre, ces données personnelles ne seront pas transmises à des tiers.

La base juridique de cette collecte de données est l'article 6, paragraphe 1, point f du RGPD. Si le contact par e-mail vise à conclure un contrat, la base juridique du traitement est l'article 6, paragraphe 1, point b du RGPD.

Nous supprimerons ces données dès qu'elles ne seront plus nécessaires pour atteindre l'objectif pour lequel elles ont été collectées. C'est le cas lorsque la conversation par e-mail respective avec l'utilisateur est terminée. La conversation est terminée lorsqu'il peut être déduit des circonstances que les faits en question ont été définitivement clarifiés.

Vous avez la possibilité de révoquer à tout moment votre consentement au traitement des données personnelles. Si vous nous contactez par e-mail, vous pouvez à tout moment vous opposer au stockage de vos données personnelles. Dans un tel cas, la communication ne peut pas être poursuivie. La révocation du consentement est possible de manière informelle. Vous pouvez donc envoyer cette révocation par écrit, par e-mail, par téléphone, etc. directement à notre délégué à la protection des données et/ou à l'un de nos autres collaborateurs. Les coordonnées correspondantes se trouvent dans cette déclaration et/ou dans nos mentions légales.

En cas de révocation, nous supprimerons toutes les données personnelles que nous avons stockées lors de la prise de contact avec vous.

VII. Cookies

Nous utilisons des cookies sur notre page d'accueil et sur nos pages Internet (pour une définition, voir III.14.). En détail, nous utilisons à la fois des cookies de session et des cookies permanents sur notre page d'accueil et sur nos pages Internet (pour la définition voir III.14.).

Nous utilisons des cookies à des fins d'analyse et d'optimisation. Les cookies ne sont pas utilisés pour exécuter des programmes ou charger des virus sur votre ordinateur.

Les cookies contiennent par ex. B. Informations sur les accès précédents de l'utilisateur au serveur correspondant ou informations sur les offres auxquelles il a accédé jusqu'à présent.

Cela nous permet d'améliorer continuellement notre offre et de la rendre plus pratique.

La collecte de données est donc absolument nécessaire.

La base juridique de la collecte de données susmentionnée est l'article 6, paragraphe 1, alinéa 1 f du RGPD.

Bien qu'aucun consentement ne soit requis en raison de l'article 6, paragraphe 1, alinéa 1, lettre f du RGPD, nous affichons un avertissement de cookie lors de votre première visite sur notre site, avec lequel nous signalons à nouveau expressément que des cookies sont utilisés. Dans le même temps, nous obtenons également votre consentement à l'utilisation de cookies en donnant à l'utilisateur son consentement à l'utilisation de cookies en cliquant sur le bouton.

Tout consentement que vous avez pu donner constitue également la base juridique.

Vous avez le droit de vous opposer à l'utilisation de cookies ou le droit de les supprimer. Vous avez donc la possibilité de vous opposer à tout moment à l'installation de cookies. Cela se fait généralement en sélectionnant l'option appropriée dans les paramètres du navigateur ou en utilisant des programmes supplémentaires. Pour plus d'informations, veuillez vous référer aux explications sous III.14. et/ou la déclaration de protection des données et la fonction d'aide du navigateur ou du fournisseur de navigateur que vous utilisez.

VIII. L'intégration des services et contenus de tiers

Nous avons intégré les services de tiers sur notre page d'accueil afin de rendre notre page d'accueil et notre offre plus attrayantes et de les élargir.

1. Intégration de Google Maps

Nous utilisons Google Maps sur notre site Web. Cela nous permet de vous montrer des cartes interactives directement sur la page d'accueil et vous permet d'utiliser confortablement la fonction de carte.

Google Maps est une composante de Google Inc., 1600 Amphitheatre, Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis. À chaque appel individuel du composant « Google Maps » que nous intégrons, Google place un cookie (pour une définition, voir III. 14) afin de traiter les paramètres et les données de l'utilisateur lorsque le site Web sur lequel le « Google Maps » le composant est intégré s'affiche .

En règle générale, ce cookie n'est pas supprimé à la fermeture du navigateur, mais expire après un certain temps, sauf si vous le supprimez manuellement au préalable.

Si vous n'acceptez pas ce traitement de vos données, vous avez la possibilité de désactiver le service «Google Maps» et d'empêcher ainsi la transmission de données à Google. Pour ce faire, vous devez désactiver la fonction JavaScript dans votre navigateur. Cependant, nous attirons votre attention sur le fait que dans ce cas, vous ne pourrez pas utiliser "Google Maps" ou seulement dans une mesure limitée.

L'utilisation de "Google Maps" et des informations obtenues via "Google Maps" s'effectue conformément aux conditions d'utilisation de Google, qui peuvent être trouvées sous le lien suivant https://policies.google.com/trms?hl=de et les termes et conditions supplémentaires pour « Google Maps » https://www.google.com/intl/de_US/help/trms_maps.html. Cela se produit indépendamment du fait que Google fournisse un compte utilisateur via lequel vous êtes connecté ou qu'il n'y ait pas de compte utilisateur. Si vous êtes connecté à Google, vos données seront directement attribuées à votre compte.

Nous utilisons Google Maps sur notre page d'accueil ou notre site Web pour rendre notre page d'accueil plus attrayante pour l'utilisateur.

La base juridique est donc l'article 6, paragraphe 1, point f du RGPD.

Si vous ne souhaitez pas être associé à votre profil sur Google, vous devez vous déconnecter de votre compte Google avant d'utiliser le composant "Google Maps". Google stocke vos données sous forme de profils d'utilisation et les utilise à des fins publicitaires, d'études de marché et/ou de conception de son site Web en fonction des besoins. Une telle évaluation est effectuée en particulier (même pour les utilisateurs qui ne sont pas connectés) pour fournir une publicité adaptée aux besoins et pour informer les autres utilisateurs du réseau social de vos activités sur notre page d'accueil. Vous avez le droit de vous opposer à la création de ces profils d'utilisateurs, vous devez contacter Google pour exercer ce droit. Vous y trouverez également de plus amples informations sur vos droits à cet égard et sur les options de paramétrage pour protéger votre vie privée.

Google traite également vos données personnelles aux États-Unis et a soumis au bouclier de confidentialité UE-États-Unis : https://www.privacyshield.gov.

2. Utilisation de Google Analytics avec fonction d'anonymisation

Nous utilisons Google Analytics sur ce site Web, un service d'analyse Web fourni par Google Inc. 1600 Amphitheatre, Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis. Google Analytics utilise des soi-disant cookies (pour la définition, voir III. 14.). Ces cookies sont stockés sur votre ordinateur et nous permettent d'analyser la façon dont vous utilisez notre site Web.

Les informations générées par ces cookies, telles que l'heure, le lieu et la fréquence de votre visite sur le site Web, y compris votre adresse IP, sont transmises à Google aux États-Unis et y sont stockées.

Nous utilisons Google Analytics avec une fonction d'anonymisation IP sur notre site Web. Dans ce cas, votre adresse IP sera raccourcie par Google dans les États membres de l'Union européenne ou dans d'autres États contractants de l'accord sur l'Espace économique européen et ainsi rendue anonyme.

Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation de notre site Web, pour compiler des rapports sur l'activité du site Web pour nous et pour fournir d'autres services liés à l'activité du site Web et à l'utilisation d'Internet. Google peut également transférer ces informations à des tiers si cela est requis par la loi ou si des tiers traitent ces données pour le compte de Google.

Nous utilisons Google Analytics avec une fonction d'anonymisation IP à des fins d'analyse et d'amélioration continue associée de notre offre.

La base juridique est donc l'article 6, paragraphe 1, point f du RGPD.

Selon ses propres déclarations, Google n'associera en aucun cas votre adresse IP à d'autres données de Google. Vous pouvez empêcher l'installation de cookies en configurant votre logiciel de navigation en conséquence ; nous attirons toutefois votre attention sur le fait que dans ce cas, vous ne pouvez pas, le cas échéant, utiliser toutes les fonctions de notre site Web dans leur intégralité.

De plus, Google propose une option de désactivation pour les navigateurs les plus courants, ce qui vous donne plus de contrôle sur les données collectées et traitées par Google. Si vous activez cette option, aucune information sur la visite du site Web ne sera transmise à Google Analytics. Cependant, l'activation n'empêche pas la transmission d'informations à nous ou à d'autres services d'analyse Web que nous pouvons utiliser. Vous pouvez trouver plus d'informations sur l'option de désactivation fournie par Google et comment activer cette option via le lien suivant : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

3. Utilisation des plugins sociaux Facebook

Actuellement sans application.

4. Plugin Twitter

Actuellement sans application.

5 Google Plus

Actuellement sans application.

6. YouTube

Notre page d'accueil et notre site Web utilisent des plug-ins de YouTube pour l'intégration et l'affichage de contenus vidéo. YouTube est un portail vidéo sur Internet. Le fournisseur de ce portail vidéo est YouTube, LLC, 901 Caerry Ave, San Bruno CA 94066, USA (www.youtube.com).

Lors de l'accès au contenu de notre page d'accueil ou de nos pages Internet avec un plug-in YouTube intégré, une connexion aux serveurs YouTube est automatiquement établie. Cela indique à YouTube laquelle de nos pages Internet ou à quel contenu vous avez accédé sur nos pages Internet.

Si vous avez votre propre compte YouTube, YouTube peut attribuer votre comportement de navigation directement à votre compte ou à votre profil personnel si vous êtes connecté à votre compte YouTube à ce moment-là. En vous déconnectant au préalable, vous avez la possibilité d'empêcher ou d'empêcher cela.

L'intégration de YouTube dans notre page d'accueil est dans l'intérêt d'une présentation attrayante de nos offres en ligne.

La base juridique est donc l'article 6, paragraphe 1, point f du RGPD.

Vous trouverez des détails sur le traitement des données utilisateur dans la déclaration de protection des données de YouTube à l'adresse https://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

7. Vimeo

Notre page d'accueil et notre site Web utilisent des plug-ins de Vimeo pour l'intégration et l'affichage de contenu vidéo. Le fournisseur du portail vidéo est Vimeo Inc., 555 West 18th Street, New York, New York 10011, USA (www.vimeo.com).

Lors de l'accès au contenu de notre site Web avec un plug-in Vimeo intégré, une connexion aux serveurs Vimeo est établie. Cela indique à Vimeo à laquelle de nos pages vous avez accédé. Vimeo apprend votre adresse IP même si vous n'êtes pas connecté au portail vidéo et/ou n'y avez pas de compte. Les informations enregistrées par Vimeo sont transmises au serveur du portail vidéo aux États-Unis.

Vimeo peut attribuer votre comportement d'utilisation directement à votre profil. En vous déconnectant au préalable, vous avez la possibilité d'empêcher ou d'empêcher cela.

L'intégration de plug-ins Vimeo sur notre page d'accueil ou notre site Web est dans l'intérêt d'une présentation attrayante de nos offres en ligne.

La base juridique est donc l'article 6, paragraphe 1, point f du RGPD

Des détails sur la façon de gérer les données des utilisateurs peuvent être trouvés dans la politique de confidentialité de Vimeo https://vimeo.com/privacy.

8. Matomo (anciennement Piwik)

Notre page d'accueil et notre site Web utilisent le service d'analyse Web Matomo. Matomo (anciennement Piwik). Matomo est une solution open source.

Matomo utilise des « cookies » (voir III.14. pour la définition). Les informations générées par le cookie concernant l'utilisation de notre page d'accueil ou de notre site Web sont stockées sur notre serveur. Cependant, votre adresse IP est anonymisée avant d'être enregistrée.

Les cookies Matomo restent sur votre terminal jusqu'à ce que vous les supprimiez.

Les informations stockées dans le cookie Matomo concernant l'utilisation de notre page d'accueil ou de notre site Web ne sont pas transmises. Nous utilisons Matomo pour l'analyse anonyme du comportement des utilisateurs afin d'optimiser et d'améliorer notre offre, y compris notre offre publicitaire.

La base juridique est donc l'article 6, paragraphe 1, point f du RGPD.

L'installation de cookies par votre navigateur Web peut être empêchée.

À cet égard, nous nous référons expressément aux déclarations sous III.14.

Cependant, certaines fonctions de notre page d'accueil ou de notre site Web pourraient en être restreintes.

IX. flux RSS

Actuellement sans application.

X. Protection des données pour les candidatures et procédures de candidature

Nous proposons que les candidatures nous soient envoyées par voie électronique par e-mail.

Nous collectons, stockons et traitons les données personnelles des candidats dans le but de traiter le processus de candidature.

Si nous concluons un contrat de travail avec un candidat, les données qui nous sont transmises dans le cadre du processus de candidature seront stockées dans le but de traiter la relation de travail conformément aux dispositions légales.

Si nous ne concluons pas de contrat de travail avec le candidat, les documents de candidature seront supprimés 6 mois après la notification de la décision de rejet s'il n'y a pas d'autres intérêts légitimes opposés à la suppression de notre part, tels qu'une charge de la preuve dans le cadre d'une procédure judiciaire.

La base juridique est l'article 6, paragraphe 1, point f du RGPD et l'article 6, paragraphe 1, point b du RGPD.

Vous avez la possibilité de révoquer à tout moment votre consentement au traitement des données personnelles. Si vous nous adressez une demande par e-mail, vous pouvez à tout moment vous opposer au stockage de vos données personnelles. Dans un tel cas, la communication ne peut pas être poursuivie, c'est-à-dire que votre candidature ne peut pas être traitée plus avant, de sorte qu'une relation de travail peut ne pas en résulter. La révocation du consentement est possible de manière informelle. Vous pouvez donc envoyer cette révocation par écrit, par e-mail, par téléphone, etc. directement à notre délégué à la protection des données et/ou à l'un de nos autres collaborateurs. Les coordonnées correspondantes se trouvent dans cette déclaration et/ou dans nos mentions légales.

En cas de révocation, toutes les données personnelles stockées par nous dans le cadre de la candidature seront supprimées par nous, sauf s'il existe un intérêt légitime de notre part, tel que la charge de la preuve dans le cadre d'une procédure judiciaire.

XI. Transfert de données à des tiers

Nous ne partagerons pas vos informations personnelles avec des tiers, sauf si nous vous informons de la divulgation. Notre prestataire informatique a accès à nos données stockées afin de corriger les erreurs et nous permettre de prendre les mesures techniques et organisationnelles nécessaires.

La base juridique en est l'article 6, paragraphe 1, point f du RGPD et l'article 6, paragraphe 1, point b du RGPD. Notre prestataire informatique a été soigneusement sélectionné par nos soins et mandaté par écrit. Il est lié par nos instructions et est régulièrement contrôlé par nos soins. Le prestataire de services ne transmettra pas ces données à des tiers.

En dehors des cas expliqués dans cette déclaration de protection des données, nous ne transmettons des données à des tiers sans le consentement exprès de l'utilisateur que si nous y sommes obligés par la loi ou une décision officielle ou judiciaire.

La collecte et le stockage de ces données sont absolument nécessaires au fonctionnement et à la maintenance de l'ensemble de notre informatique. Il n'y a donc aucune possibilité d'opposition et/ou d'élimination

XII. Cryptage SSL ou TLS

Actuellement sans application.

XIII. Existence d'une prise de décision automatisée

Als verantwortungsbewusstes Unternehmen verzichten wir auf eine automatische Entscheidungsfindung oder ein Profiling.

XIV. Droits de la personne concernée

Les droits de la personne concernée nous préoccupent particulièrement. Les droits de la personne concernée sont l'un des éléments les plus importants des exigences légales. Nous voudrions donc souligner particulièrement les droits de la personne concernée à ce stade. Nous nous sommes donc abstenus de présenter les droits de la personne concernée dans les informations ci-dessus. À notre avis, les droits de la personne concernée devraient être définis dans une section distincte à ce stade afin de garantir que les droits de la personne concernée puissent être trouvés et lus facilement à tout moment.

Les droits de la personne concernée résultent explicitement du Règlement général sur la protection des données (RGPD). Ils sont régis par les articles 12 à 23 du Règlement général sur la protection des données (RGPD).

En détail, la personne concernée a les droits suivants :

1. Droit à l'information
(voir également l'article 15 du RGPD)

Chaque personne concernée a le droit de nous demander, c'est-à-dire la personne responsable, de confirmer si des données personnelles relatives à la personne concernée sont traitées par nous (ce que l'on appelle le droit de confirmation). Les informations doivent être fournies gratuitement.

Si un tel traitement est présent, vous pouvez nous demander des informations sur les informations suivantes conformément à l'article 15 du RGPD :

  • (1) les finalités du traitement ;
  • (2) les catégories de données personnelles traitées ;
  • (3) les destinataires ou catégories de destinataires auxquels les données à caractère personnel ont été ou seront divulguées, notamment les destinataires dans des pays tiers ou des organisations internationales ;
  • (4) si possible, la durée envisagée pour laquelle les données à caractère personnel seront conservées ou, si cela n'est pas possible, les critères utilisés pour déterminer cette durée ;
  • (5) l'existence d'un droit de rectification ou de suppression des données personnelles vous concernant ou de limitation du traitement par le responsable ou d'un droit d'opposition à ce traitement ;
  • (6) das Bestehen eines Beschwerderechts bei einer Aufsichtsbehörde ;
  • (7) si les données personnelles ne sont pas collectées auprès de la personne concernée, toutes les informations disponibles sur l'origine des données ;
  • (8) l'existence d'une prise de décision automatisée, y compris le profilage conformément à l'article 22, paragraphes 1 et 4, du RGPD et - au moins dans ces cas - des informations significatives sur la logique impliquée et la portée et les effets escomptés d'un tel traitement pour le personne concernée.

En outre, la personne concernée a le droit d'être informée si des données à caractère personnel sont ou ont été transmises à un pays tiers ou à une organisation internationale. Dans ce contexte, la personne concernée peut demander à être informée des garanties appropriées conformément à l'article 46 du RGPD dans le cadre du transfert.

Si une personne concernée a l'intention de faire usage de ce droit à l'information, elle peut contacter à tout moment notre délégué à la protection des données (voir IV. 2. pour la définition) et/ou l'un de nos autres employés. Les coordonnées correspondantes se trouvent dans cette déclaration et/ou dans nos mentions légales.

2. Droit de rectification
(voir également l'article 16 du RGPD)

Chaque personne concernée a le droit d'exiger de nous, c'est-à-dire du responsable, une correction et/ou un complément immédiats si les données à caractère personnel traitées la concernant sont incorrectes ou incomplètes. Si une correction et/ou un complément nous est demandé, nous devons effectuer cette correction immédiatement.

Si une personne concernée a l'intention de faire valoir ce droit de rectification ou de complément, elle peut contacter à tout moment notre délégué à la protection des données (voir IV. 2. pour la définition) et/ou un autre de nos collaborateurs. Les coordonnées correspondantes se trouvent dans cette déclaration et/ou dans nos mentions légales.

3. Droit à l'effacement ("Droit à l'oubli")
(voir également l'article 17 du RGPD)

Toute personne concernée a le droit d'exiger de nous, c'est-à-dire du responsable, que les données personnelles la concernant soient immédiatement supprimées si l'une des raisons suivantes s'applique, à condition que le traitement ne soit pas nécessaire :

  • (1) Les données personnelles ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été collectées ou autrement traitées.
  • (2) La personne concernée révoque son consentement sur lequel le traitement était fondé conformément à l'article 6, paragraphe 1, a ou à l'article 9, paragraphe 2, a du RGPD et il n'existe aucune autre base juridique pour le traitement.
  • (3) La personne concernée s'oppose au traitement conformément à l'article 21, paragraphe 1, du RGPD et il n'existe aucun motif légitime impérieux justifiant le traitement ou la personne concernée s'oppose au traitement conformément à l'article 21, paragraphe 2, du RGPD.
  • (4) Les données personnelles ont été traitées illégalement.
  • (5) L'effacement des données à caractère personnel est nécessaire pour remplir une obligation légale en vertu du droit de l'Union ou du droit des États membres auquel le responsable est soumis.
  • (6) Les données personnelles ont été collectées en relation avec les services de la société de l'information proposés conformément à l'article 8, paragraphe 1, du RGPD.

Si nous, c'est-à-dire la personne responsable, avons rendu publiques les données personnelles et si nous sommes obligés de les supprimer conformément à l'article 17, paragraphe 1, du RGPD, nous prendrons les mesures appropriées, y compris des mesures techniques, en tenant compte de la technologie disponible et de la coûts de mise en œuvre, afin de garantir que le traitement des données Informer les responsables qui traitent les données personnelles qu'une personne concernée leur a demandé de supprimer tous les liens vers ces données personnelles ou des copies ou réplications de ces données personnelles.

Toutefois, le droit à l'effacement n'existe pas si le traitement est nécessaire

  • (1) zur Ausübung des Rechts auf freie Meinungsäußerung und Information ;
  • (2) zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung, die die Verarbeitung nach dem Recht der Union oder der Mitgliedstaaten, dem der Verantwortliche unterliegt, erfordert, oder zur Wahrnehmung einer Aufgabe, die im öffentlichen Interesse liegt oder in Ausübung öffenülicher Gewalt Verantgt, die im öffentlicher Gewalt Verantgt wurde ;
  • (3) pour des raisons d'intérêt public dans le domaine de la santé publique conformément à l'article 9 paragraphe 2 a et i RGPD et à l'article 9 paragraphe 3 RGPD ;
  • (4) à des fins d'archivage dans l'intérêt public, à des fins de recherche scientifique ou historique ou à des fins statistiques conformément à l'article 89, paragraphe 1, du RGPD, dans la mesure où le droit visé à l'article 17, paragraphe 1, du RGPD (droit à l'effacement) est susceptible d'atteindre les finalités de ce traitement rendent impossible ou compromettent gravement, ou
  • (5) pour faire valoir, exercer ou défendre des droits légaux.

Si une personne concernée a l'intention d'exercer ce droit à l'effacement, elle peut contacter à tout moment notre délégué à la protection des données (voir IV. 2.) et/ou un autre de nos collaborateurs. Les coordonnées correspondantes se trouvent dans cette déclaration et/ou dans nos mentions légales.

4. Droit de restreindre le traitement
(voir également l'article 18 du RGPD)

Toute personne concernée a le droit de nous demander, c'est-à-dire le responsable, de limiter le traitement si l'une des conditions suivantes est remplie :

  • (1) l'exactitude des données personnelles est contestée par la personne concernée pendant une période permettant au responsable du traitement de vérifier l'exactitude des données personnelles ;
  • (2) le traitement est illégal et la personne concernée refuse que les données personnelles soient effacées et demande à la place que l'utilisation des données personnelles soit restreinte ;
  • (3) le responsable n'a plus besoin des données à caractère personnel aux fins du traitement, mais la personne concernée en a besoin pour faire valoir, exercer ou défendre des droits en justice, ou
  • (4) la personne concernée s'est opposée au traitement conformément à l'article 21, paragraphe 1, du RGPD en attendant de vérifier si les motifs légitimes du responsable du traitement prévalent sur ceux de la personne concernée.

Si le traitement des données personnelles vous concernant a été restreint, ces données personnelles - en dehors de leur stockage - ne peuvent être utilisées qu'avec votre consentement ou pour faire valoir, exercer ou défendre des droits légaux ou pour protéger les droits d'une autre personne physique ou morale ou pour des raisons importantes traitées dans l'intérêt public de l'Union ou d'un État membre.

Si la limitation du traitement a été restreinte conformément aux conditions ci-dessus, vous en serez informé par nous avant que la restriction ne soit levée.

Si l'une des conditions ci-dessus est remplie et qu'une personne concernée souhaite demander la limitation des données personnelles stockées par nous, la personne concernée peut contacter notre délégué à la protection des données (voir IV. 2.) et/ou l'un de nos délégués à la protection des données à l'adresse à tout moment contacter d'autres employés. Les coordonnées correspondantes se trouvent dans cette déclaration et/ou dans nos mentions légales.

5. Droit à l'information
(voir également l'article 19 du RGPD)

Si vous avez fait valoir le droit de rectification, de suppression ou de limitation du traitement contre nous, c'est-à-dire la personne responsable, nous sommes tenus d'informer tous les destinataires auxquels les données personnelles vous concernant ont été communiquées de cette rectification ou suppression des données ou de la limitation de traitement, sauf si cela s'avère impossible ou implique un effort disproportionné.

Vous avez donc le droit d'être informé sur ces destinataires.

Si vous souhaitez faire usage de ce droit à l'information, vous pouvez contacter à tout moment notre délégué à la protection des données (voir IV. 2) et/ou un autre de nos collaborateurs. Les coordonnées se trouvent dans cette déclaration et/ou dans nos mentions légales.

 

6. Droit à la portabilité des données
(voir également l'article 20 du RGPD)

Chaque personne concernée a le droit de recevoir les données personnelles la concernant, qu'elle a fournies au responsable, c'est-à-dire nous, dans un format structuré, commun et lisible par machine. En outre, chaque personne concernée a le droit de transférer ces données à une autre personne responsable sans entrave par la personne responsable de la fourniture des données personnelles, à condition que

  • (1) le traitement est fondé sur le consentement conformément à l'article 6, paragraphe 1, a du RGPD ou à l'article 9, paragraphe 2, a du RGPD ou sur un contrat conformément à l'article 6, paragraphe 1, b du RGPD et
  • (2) le traitement est effectué à l'aide de procédures automatisées.

Dans l'exercice de ce droit, la personne concernée a également le droit de faire transmettre les données personnelles la concernant directement d'un responsable à un autre responsable, dans la mesure où cela est techniquement possible. La condition préalable à cela, cependant, est que les libertés et les droits d'autrui ne soient pas entravés.

Toutefois, ce droit à la portabilité des données ne s'applique pas au traitement des données personnelles nécessaires à l'exécution d'une mission d'intérêt public ou relevant de l'exercice de l'autorité publique qui a été transférée au responsable, c'est-à-dire nous.

Si une personne concernée a l'intention de faire valoir ce droit à la transférabilité des données, elle peut contacter à tout moment notre délégué à la protection des données (voir IV. 2.) et/ou un autre de nos employés. Les coordonnées correspondantes se trouvent dans cette déclaration et/ou dans nos mentions légales.

7. droit de
(voir également l'article 21 du RGPD)

Toute personne concernée a le droit, pour des raisons tenant à sa situation particulière, de s'opposer à tout moment au traitement des données à caractère personnel la concernant, qui est fondé sur l'article 6, paragraphe 1, e ou f du RGPD ; ceci s'applique également au profilage fondé sur ces dispositions.

En tant que responsable, nous ne traitons plus les données personnelles à moins que nous ne puissions démontrer des motifs légitimes et impérieux pour le traitement qui l'emportent sur les intérêts, droits et libertés de la personne concernée, ou que le traitement serve à faire valoir, exercer ou défendre contre des réclamations légales.

Si les données personnelles sont traitées à des fins de publicité directe, chaque personne concernée a le droit de s'opposer à tout moment au traitement des données personnelles la concernant à des fins de publicité directe ; ceci s'applique également au profilage dans la mesure où il est associé à une telle publicité directe.

Si la personne concernée s'oppose au traitement à des fins de marketing direct, les données personnelles ne seront plus traitées à ces fins.

En outre, la personne concernée a le droit, pour des raisons tenant à sa situation particulière, de s'opposer au traitement des données à caractère personnel la concernant à des fins de recherche scientifique ou historique ou à des fins statistiques conformément à l'article 89, paragraphe 1, du RGPD, sauf si le traitement est nécessaires à l'accomplissement d'une mission d'intérêt public.

Dans le cadre de l'utilisation des services de la société de l'information, toute personne concernée a la possibilité d'exercer son droit d'opposition au moyen de procédures automatisées utilisant des spécifications techniques, indépendamment de la directive 2002/58/CE.

Pour exercer son droit d'opposition, la personne concernée peut bien entendu également s'adresser directement à notre délégué à la protection des données (voir IV. 2) ou à un autre de nos collaborateurs. Les coordonnées correspondantes se trouvent dans cette déclaration et/ou dans nos mentions légales.

8. Droit de révoquer la déclaration de consentement en vertu de la loi sur les données
(voir également l'article 21 du RGPD)

Chaque personne concernée a le droit de révoquer à tout moment son consentement en vertu de la loi sur la protection des données. La révocation du consentement n'affecte pas la légalité du traitement effectué sur la base du consentement jusqu'au moment de la révocation.

Pour exercer ce droit, la personne concernée peut à tout moment contacter directement notre délégué à la protection des données (voir IV. 2.) et/ou un autre de nos collaborateurs. Les coordonnées correspondantes se trouvent dans cette déclaration et/ou dans nos mentions légales.

9. Prise de décision individuelle automatisée, y compris le profilage
(voir également l'article 22 du RGPD)

Toute personne concernée a le droit de ne pas faire l'objet d'une décision fondée uniquement sur un traitement automatisé - y compris le profilage - produisant des effets juridiques la concernant ou l'affectant de manière significative de manière similaire.

Cela ne s'applique pas si la décision

  • (1) est nécessaire à la conclusion ou à l'exécution d'un contrat entre la personne concernée et le responsable,
  • (2) est autorisé sur la base de la législation de l'Union ou d'un État membre à laquelle la personne responsable est soumise et cette législation contient des mesures appropriées pour protéger vos droits et libertés et vos intérêts légitimes, ou
  • (3) avec votre consentement exprès.

Cependant, ces décisions ne doivent pas être fondées sur des catégories particulières de données à caractère personnel conformément à l'article 9, paragraphe 1, du RGPD, à moins que l'article 9, paragraphe 2, a ou b, du RGPD ne s'applique et que des mesures appropriées n'aient été prises pour protéger les droits et libertés et leurs intérêts légitimes.

En ce qui concerne les cas mentionnés aux points (1) et (3), nous, c'est-à-dire la personne responsable, prenons les mesures appropriées pour sauvegarder les droits et libertés et les intérêts légitimes de la personne concernée, y compris au moins le droit d'obtenir une intervention humaine sur le partie de la personne responsable, c'est-à-dire de nous, pour exprimer votre propre point de vue et contester la décision.

10. Droit d'introduire une réclamation auprès d'une autorité de contrôle
(voir aussi article 51 et suivants du RGPD)

Sans préjudice d'autres droits et/ou recours légaux, toute personne concernée a le droit de déposer une plainte auprès de l'autorité de contrôle compétente en cas de violation de la loi sur la protection des données. L'autorité de contrôle compétente pour les questions de protection des données est le délégué à la protection des données de l'État fédéral dans lequel notre société est basée, c'est-à-dire le délégué à la protection des données de la Basse-Saxe. Le délégué à la protection des données de l'État pour la protection des données en Basse-Saxe peut être contacté comme suit :

Prinzenstrasse 5, 30159 Hanovre
Téléphone: +49 (0) 511-1204500
Télécopie : +49(0)511-1204599.

L'autorité de contrôle susmentionnée auprès de laquelle une plainte est déposée informera également le plaignant de l'état et des résultats de la plainte, y compris de la possibilité d'un recours juridictionnel en vertu de l'article 78 du RGPD.

XV. Modification de notre politique de confidentialité

Afin de garantir que notre déclaration de protection des données corresponde toujours aux exigences légales en vigueur, nous nous réservons le droit d'apporter des modifications à tout moment. Ceci s'applique également dans le cas où la déclaration de protection des données doit être adaptée en raison de services nouveaux ou révisés. La nouvelle déclaration de protection des données entrera alors en vigueur lors de votre prochaine visite sur notre page d'accueil.